Quiénes somos

Susana Portero, por Lucía Bailón 

 

COSAS QUE DEBERÍAMOS SABER SOBRE SUSANA PORTERO:

1) Es Wynona, St.Vincent y Liniers, todo en uno.
2) Si se ríe, tú te ríes (seguro).
3) No creo que haya sustantivo, adjetivo, verbo... con el que no pueda hacer un juego de palabras.
4) Sabe mucho (así en general).
5) Algunos nacieron para dedicarse al cine. Después de eso, está lo suyo.
6) A veces juega a hacer arte con los demás sin que se den cuenta.
7) Me envía fotos que sabe que me gustarán.
8) Tiene un imán para la gente rara.
9) Habla con los sabios anónimos de las filmotecas.
10) Un día le dijeron "Eres una leyenda". Yo también lo creo.
11) Cuando hace frío se pone piña hecha crema en los labios.
12) Puede hacer más de tres cosas a la vez.
13) ...

 

 

 

Clara Santafé, por Ana Muñoz

 

CLARA SANTAFÉ, MERENGUE ITALIANO (receta)


· Ingredientes

- 4 claras de huevo
- 250 gramos de azúcar
- ½ vaso de agua (125 cc) aprox.

· Preparación

1.- Primero, volcar el azúcar y el agua en una pequeña olla, y calentar hasta formar un almíbar. Mientras este se cocina, colocar las claras en un un bol y batir hasta que lleguen al punto de nieve.
2.- A continuación, verter el almíbar dentro del bol, suavemente y sin dejar de batir.
3.- Continuar batiendo hasta que la preparación adquiera consistencia y se tibie.

·Consejos

- Los huevos deben ser frescos y encontrarse a temperatura ambiente.
- Puesto que los huevos no suelen tener el mismo tamaño, puede suceder que la cantidad indicada de azúcar no sea la correcta: se recomienda medir las claras con una tacita y calcular el doble de cantidad de azúcar.
- Cuanto mejor sea el azúcar, más delicado y con menos impurezas quedará el
merengue.
- Asegúrese de que no queda rastro de yema en las claras cuando se separen.

- Si desea que el merengue adquiera un color blanco puro, añada unas gotas de zumo de limón al batido.
-  Este postre debe elaborarse en seguida para que no pierda elasticidad mientras se manipula.
-  El merengue italiano puede acompañar una gran variedad de dulces, como cremas, helados,  tortas, etcétera.

- Llega a conservarse en la nevera hasta tres meses. 

Si sigue con atención estos pasos y consejos, logrará que el merengue salga perfecto.

· Nota

Esta receta podría haber sido redactada por la Santafé, porque es escritora, y los pasos para su correcta elaboración escenificados por Clara, porque es actriz.  






Lucía Bailón, por Clara Santafé 

 

LUCÍA REVELADA

Revelar (Del lat. revelāre)

1- Descubrir lo secreto.

(O no). Porque Lucía es una caja de latón repleta de misterios que se renuevan cada temporada: nadie sabe dónde se mete los domingos por la tarde; nadie entiende por qué sus rizos portan una gabardina de espía; nadie se explica cómo pueden convivir en el mismo hábitat la nariz de Mickey Mouse y los ojos de La chiquita piconera.

¿Desde cuándo las gacelas hacen fotos?
¿Por qué la gente se vuelve hermosa si se pasea por sus retinas?
¿Cuántas personas han pintado en una pared YO HE HECHO EL AMOR CON LUCÍA BAILÓN después de posar para ella?

2- Proporcionar indicios o certidumbre de algo

A los dieciséis años Lucía se casó enamorada, habiendo redactado sus votos de antemano:
Cada vez que fotografíe, me colgaré la cámara al cuello.
De este voto se deduce que ella es la viga maestra de su matrimonio. (Si no existiese la fotografía, ella fotografiaría en un abrir y cerrar de ojos).

3- Manifestar Dios a a los hombres lo futuro o lo oculto

Si donde dice DIOS dijéramos ROBERT DOISNEAU; si donde DIOS dijéramos ANNIE LEIBOVITZ; si donde dice DIOS dijéramos ED VAN DER ELSKEN; si donde dice Dios dijéramos SALLY MANN; si donde dice Dios dijéramos FELICIA WEBB...lo futuro y lo oculto serían asignaturas bendecidas por los hombres.

(Creo que donde dice DIOS Lucía dice ANALÓGICO.
Creo que donde dice FUTURO Lucía dice SINERGIA.
Creo que donde dice OCULTO Lucia dice ENCUADRE).

4- Hacer visible la imagen latente impresa en la placa, la película o el papel

Todos somos imagen latente: todos somos lo suficientemente bellos si se nos mira dos veces.

5- Tener algo cierto efecto o resultado

Curarse el miedo a dejarse fotografiar: dejar de temer la distancia que hay entre tus ojos, tu cabeza y tu corazón y los ojos, la cabeza y el corazón de quien te fotografía.




Ana Muñoz, por Susana Portero


Si…

Si Ana fuera una flor, sería una especie de flor que sólo aparece en el desierto.

Sería entonces una flor de pétalos blancos, alargados, elegantes y, en apariencia, frágiles (solo en apariencia, puesto que una flor del desierto es la clase más fuerte de todas en realidad).

Una especie como esta resplandece entre montañas de arena con la cualidad de un espejismo, aparece como una luz cegadora imposible de eludir. La encuentras, tras horas y horas de camino, y no puedes sino maravillarte ante el hallazgo y observar sus caracteres para no perderte nada.

Ana no es una flor, claro, es Ana. Y es escritora, y música, le gustan las manzanas, y es escritora, y música otra vez. Y creo que también le gustan las flores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario